华体会平台

不锈钢螺丝

不锈钢螺丝热线电话

当前位置:

华体会平台五金 >> 新闻资讯 >> 不锈钢螺丝如何检验?

不锈钢螺丝如何检验?


文章摘要:螺纹检验的公差带原则:在螺纹标准中,有沿螺纹牙型分布的公差带图和各直径公差数值表。中国绝大多数的技术人员认为螺纹量规检验合格的产品,其螺纹牙型应该落在螺纹标准所规定的公差带范围内,螺纹质量应该没有问题。当发现合格产品的螺纹质量非常差时,他们不知所措,..

不锈钢螺丝如何检验?

     密封螺纹的量规检验与密封保证间的关系:中国绝大多数的技术人员认为螺纹量规检验合格的螺纹,其螺纹牙型应该落在螺纹标准所规定的公差带范围内,螺纹的密封性应该没有问题。可实际上,用量规所进行的螺纹检验与保障螺纹的密封性基本没有多大关系,螺纹检验仅仅保证了内、外螺纹间的装配位置关系。为保证螺纹的密封性,企业必须采取一定的内控措施。由于我国技术人员没有认识到这点,机械产品经常出现泄露现象,出口产品经常有退货发生,这些严重地影响了我国产品在国际市场的竞争能力。进入二十一世纪,ISO、欧洲和北美洲普遍增加了密封管螺纹的检测量规数量,我国应该跟上国际的最新变化才可以哦。
      螺纹检验的公差带原则:在螺纹标准中,有沿螺纹牙型分布的公差带图和各直径公差数值表。中国绝大多数的技术人员认为螺纹量规检验合格的产品,其螺纹牙型应该落在螺纹标准所规定的公差带范围内,螺纹质量应该没有问题。当发现合格产品的螺纹质量非常差时,他们不知所措,不知道问题出在那里。实际上,螺纹是一个复杂的几何体,它有许多技术参数。如果要完全控制螺纹在质量(采用公差带原则),则需要对螺纹的所有参数进行测量,这要花费大量的时间和高额的检测成本,这样做在实际生产中是行不通的。而且在不同的场合,螺纹的各个参数作用不同,要求也不同,某些参数可以利用生产工艺进行保障,而无须单独检验。目前,我国使用的螺纹通、止量规来源于1905年英国发明的泰勒原则。它的优点是经济性好、可以保证装配;缺点是螺纹的质量保证水平偏低,存在许多技术漏洞。中国应该认真地研究和借鉴美国的螺纹检验体系。
 


上一篇: 不锈钢螺丝的选材原则

下一篇: 高强度螺栓分类

Copyright © 2018 iintec.org 华体会平台(中国)有限公司 版权所有