华体会平台

不锈钢螺丝

不锈钢螺丝热线电话

当前位置:

华体会平台五金 >> 新闻资讯 >> 不锈钢螺丝的优点

不锈钢螺丝的优点


文章摘要:镍元素 近年来在全球镍需求扩大及普遍上对国内不锈钢相关制品产业一片看好的大环境下,国际镍价涨幅超过130%,直接提高了镍含量为8%~10%的奥氏体300系列不锈钢紧固件的价格,处在产业链中下游的紧固件制造商与经销商为急于减缓成本提高的冲击,四处寻找替代性原料..

不锈钢紧固件具有耐腐蚀的优点,高质量的外观和形象,较高的强度(介于谈钢6.8~8.8之间),易于制作和焊接,不需要涂漆、电镀或热处理,可以100%的回收再利用等特性。无论是在制造、使用和处理时对环境的影响和负担都是最小的。虽然初始成本较高,寿命周期成本较低,但却是最节省的零部件解决方案。
     镍元素
   近年来在全球镍需求扩大及普遍上对国内不锈钢相关制品产业一片看好的大环境下,国际镍价涨幅超过130%,直接提高了镍含量为8%~10%的奥氏体300系列不锈钢紧固件的价格,处在产业链中下游的紧固件制造商与经销商为急于减缓成本提高的冲击,四处寻找替代性原料,于是市场上出现了低镍型的不锈钢产品。
磁性
   一般而言,在国人认识中没有磁性的才是不锈钢。殊不知,奥氏体中系列材料经冷作加工后,因应力集中略带磁性是很正常的(不同元素含量不一样,磁性大小也不同。参照标准:GB/T3098.6-2000)。而铬锰不锈钢(200系列)恰恰没有磁性,反而被误认为是普通300系列的不锈钢。许多不规范的商家以假乱真,用含镍在1%以下或者铬含量也很低的产品冒充304牌号不锈钢,有的还直接在紧固件投标上打A2-70,造成市场混乱。
    只用有无磁性来判断不锈钢品质的高低是不可科学的,也是错误的观念。大量的铬锰系列(200系列)产品,并不能代替300系列在高介质腐蚀性的沿海地区使用,特别是重工业领域,如化工、石化、核电等相关机器配件上更要十分重视。日前,太钢等国内大型钢铁企业宣布退出200系列不锈钢生产,中国政府已召开一系列的会议,并颁布相关法令,提醒消费者及经销商注意200系列铬锰不锈钢的使用规范。
 
 
 


上一篇: 不锈钢螺丝清洗方法

下一篇: 螺丝的价值及巧用

Copyright © 2018 iintec.org 华体会平台(中国)有限公司 版权所有